Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.66
  • 375

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о введении новых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Ограничения вступят в силу с 3 ноября, сообщает издание Heute.

По словам Курца, в стране наблюдается «взрывной рост» новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«Если мы не будем действовать сейчас, это может привести к перегрузке медицинских мощностей в Австрии», — заявил он.

Также канцлер отметил, что в стране вводится комендантский час с 20:00 до 6:00, добавив при этом, что в общественных местах необходимо надевать маски и держать дистанцию 1 м.

В заявлении Курца подчеркивается, что собираться разрешено группами не более шести человек.

Кроме того, отмечается, что кафе и рестораны будут работать только навынос (с 6:00 до 20:00), доставка еды — без ограничений. Пабы, бары и ночные клубы будут закрыты, как и гостиницы — проживать разрешат только тем, кто находится в командировке.

Также запрещается проведение культурных и спортивных мероприятий, свадебных торжеств, дней рождения и рождественских ярмарок.

Ранее сообщалось, что власти Германии ужесточат меры по борьбе с COVID-19 в городах, где фиксируется наибольшее количество заболеваний. В числе мер — обязательное ношение масок, ограничение по проведению мероприятий, а также закрытие баров и клубов.

Также ранее Эммануэль Макрон в ходе специального интервью телеканалам TF1 и France 2 заявил о введении комендантского часа в ряде крупных городов Франции из-за опасности распространения COVID-19.

В частности, комендантский час вводится в парижском регионе Иль-де-Франс и 8 крупных метрополиях: Гренобль, Лилль, Лион, Руан, Тулуза, Сент-Этьен, Экс-ан-Прованс-Марсель, Монпелье.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari