Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.03
  • 180
Новости

Число умерших от COVID-19 в Петербурге на 2 тысячи больше, чем приводит официальная статистика — «Фонтанка»

С апреля по октябрь в Санкт-Петербурге кремировали 5868 умерших с коронавирусом. Об этом сообщает «Фонтанкта» со ссылкой на документы петербургского крематория, куда привозят тела умерших с COVID-19. При этом согласно официальной статистике в городе умерло от коронавируса на 2194 человек меньше.

В распоряжении издания оказался «Журнал учета актов проведения кремаций тел умерших, зараженных новой коронавирусной инфекцией».

Согласно данным журнала, с 14 апреля по 27 октября во втором корпусе крематория кремировали 5868 тел. По данным оперштаба, за это время от COVID-19 в Санкт-Петербурге умерли 3674 человека.

При этом, как передает «Фонтанка», разница в данных журнала учета и оперативного штаба наблюдается в течение каждого месяца.

За апрель во втором корпусе было кремировано 221 тело, однако оперштаб заявлял о 33 умерших от COVID-19. По данным на 1 июня, в журнале учета было указано 1644 кремаций, по данным штаба — смертность в городе была меньше в 7,7 раза — за май от коронавируса скончались 213 человек.

В июле «Фонтанка» направила запрос генеральному директору ГУП «Ритуальные услуги» Андрею Грачеву, чтобы узнать, сколько тел было кремировано в цехе № 2 с начала пандемии, однако на него до сих пор не ответили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari