Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

FT: Количество умерших от COVID-19 в России может быть на 70% больше, чем приводит официальная статистика

В России численность умерших после заражения коронавирусом может быть на 70% выше, чем приводит официальная российская статистика. Об этом пишет Financial Times. Издание проанализировало данные по общей смертности в Москве и Санкт-Петербурге и обнаружило, что за апрель она выше на 2073 человека, чем в среднем за предыдущие пять лет.

Официально же сообщалось, что за апрель в двух городах умерли от COVID-19 629 человек, а 1444 смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными.

Издание отмечает, что если прибавить к этому 2009 случаев смерти от COVID-19, о которых сообщили российские власти по состоянию на утро 11 мая, это будет означать увеличение числа погибших в России на 72%.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России показатель смертности после заражения коронавирусом «в среднем в 7,4 раза ниже, чем в остальном мире».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari