Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.35

22 региона России могут приступить к 1-му этапу снятия ограничений, если обеспечат уровень коечного фонда и увеличат число тестирований. 11 регионов могут переходить уже не только на первый, но и на второй этап снятия ограничительных мер по коронавирусу. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, темпы роста заражения коронавирусом в России снизились почти в 5 раз. На 11 мая прирост выявленных случаев заболевания составляет 5,6%.

Однако режим надо смягчать с учетом того, что вирус может вернуться. Для первого этапа уровень темпов роста должен не превышать 1%, пояснила Голикова.

При этом доля летальных исходов в апреле выросла в 3,5 раза — до 6,8%. Это говорит об утяжелении клинических форм коронавируса и недостаточности выявления. «Однако все равно этот показатель в среднем в 7,4 раза ниже, чем в остальном мире», — считает Голикова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari