Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.61
  • 498

Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов останется отбывать наказание в хозотряде при следственном изоляторе-5 в Москве, передает «Интерфакс» со ссылкой на члена ОНК Москвы Марину Литвинович.

«Михаил Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. На мой взгляд, это лучший для него выбор. Мы посещали помещения хозотряда, там, я думаю, лучше, чем в колонии», — сказала Литвинович.

По словам правозащитницы, хозотряд располагается в соседнем с СИЗО здании.

«В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют право на свидания с родными. Да и с медициной в СИЗО-5 и вообще в Москве все-таки лучше, чем в чувашской колонии», — пояснила Литвинович.

Она уточнила, что Ефремову придется выполнять работу, которую ему определит руководство СИЗО. По словам Литвинович, в СИЗО-5 есть зал, в котором проходят различные культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда.

«Так что Ефремов, действительно, сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получится, создать тюремный театр», — сказала она.

Литвинович также добавила, что практически 100% работающих в хозотряде освобождаются условно-досрочно. «Я думаю, и Ефремов выйдет раньше», — сказала она.

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года. 22 октября Мосгорсуд снизил наказание до 7,5 лет. Актер признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari