Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 218

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о размещении по стране от 3 до 7 тысяч солдат в рамках антитеррористической операции Sentinelle («Часовой»). Такое решение он принял на фоне нападений, случившихся сегодня в стране, передает BFMTV.

«Сегодня утром мы решили усилить бдительность по всей Франции, чтобы адаптироваться к террористической угрозе», — пояснил он.

Сам Макрон уже прилетел в Ниццу, где сегодня мужчина убил трех человек близ церкви Нотрм-Дам. Президент назвал нападение «терактом исламистов».

«Нас атакуют из-за из-за наших ценностей. В такие моменты мы должны объединиться и ни в чем не уступать духу раскола», — добавил он.

Позднее стало известно, что сотрудникам полиции Ниццы удалось задержать нападавшего. Минимум 3 человека в церкви погибли. Reuters сообщает, что в ходе атаки в Ницце обезглавлена женщина.

Отметим, что антитеррористическая операция Sentinelle непрерывно действует во Франции с 2015 года. Ее ввели после январских терактов в Charlie Hebdo и магазине Hyper Cacher. Тогда число военных, задействованных в операции превышало 10 тысяч.

Ранее сообщалось, что во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы. Сегодня неизвестный с ножом, выкрикивая исламистские лозунги, напал на полицейских в Авиньоне, его застрелили. Также в Саудовской Аравии арестован мужчина, который напал с ножом на охранника французского консульства в Джидде.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari