Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.57
  • 200

Сокращение выездного турпотока из России в 2020 году составит 80%, на столько же сократятся траты россиян за границей, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«В среднем от 35 до 45 млрд долларов россияне ежегодно вывозят за рубеж, значительная часть этих денег — это траты на отдых. В 2020 году у нас падение по выезду и расходам россиян за границей составит порядка 80% в силу объективных причин», — сказала Догузова

Она отметила, что Россия постепенно восстанавливает международное авиасообщение, сейчас оно открыто с 15 странами.

«Если ситуация будет улучшаться, будут и дальше границы постепенно открываться. Это происходит на двусторонней основе и с учетом показателей, которые вырабатывает Роспотребнадзор. Пока что очень многие страны сами не готовы открывать границы для России и многих других государств», — заключила она.

Ранее пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина говорила, что туристы боятся покупать путешествия по России из-за неопределенности с коронавирусом. «Глубина продажи туров по России не превышает двух недель. Если год назад в конце сентября уже шли активные бронирования Нового года, то в этот раз операторы их ждут, в лучшем случае, только в декабре», — рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari