Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 207
Новости

В Чечне родители, назвавшие родившихся 29 октября сыновей именем пророка Мухаммеда, получат по 100 тысяч рублей

В Чечне родители мальчиков, родившихся в Чечне 29 октября, которые назовут их в честь пророка Мухаммеда, получат из регионального общественного фонда по 100 тысяч рублей. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев.

«По инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова проводится беспрецедентная акция в честь дня рождения нашего любимого пророка. В рамках этой акции с 12 ночи сегодняшнего дня до 12 ночи завтрашнего дня все новорожденные дети республики, получившие имена пророка, членов его семьи, его достопочтенных жен и ближайших сподвижников получат из фонда по 100 тыс. рублей», — сказал Дудаев.

Он также перечислил все варианты имен, которые могут использовать родители новорожденных, чтобы получить выплату.

Накануне муфтий Чечни, советник Рамзана Кадырова Салах-Хаджи Межиев назвал президента Франции Эммануэля Макрона «террористом номер 1 в мире» и заявил, что его действия — атака на ислам, которая может привести к человеческим жертвам. Слова муфтия опубликованы на странице Духовного управления мусульман республики в Instagram.

«Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии, <…> враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей», — сказал Межиев о главе Франции.

Так он прокомментировал акции памяти убитого преподавателя Самюэля Пати, в рамках которых на государственных зданиях Монпелье и Тулузы в регионе Окситания спроецировали карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

По словам Межиева, Макрон поручил повесить подобные карикатуры на все правительственные здания Франции, однако информации соответствующем поручении нет. По мнению муфтия Чечни, французскому президенту следовало осудить действия погибшего преподавателя, однако вместо этого Макрон «начал свое заранее проигрышное шествие на ислам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari