Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.77
  • 614

Муфтий Чечни, советник Рамзана Кадырова Салах-Хаджи Межиев назвал президента Франции Эмманюэля Макрона «террористом номер 1 в мире» и заявил, что его действия — атака на ислам, которая может привести к человеческим жертвам. Слова муфтия опубликованы на странице Духовного управления мусульман республики в Instagram.

«Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии, <…> враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей», — сказал Межиев о главе Франции.

Так он прокомментировал акции памяти убитого преподавателя Самюэля Пати, в рамках которых на государственных зданиях Монпелье и Тулузы в регионе Окситания спроецировали карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

По словам Межиева, Макрон поручил повесить подобные карикатуры на все правительственные здания Франции, однако информации соответствующем поручении нет. По мнению муфтия Чечни, французскому президенту следовало осудить действия погибшего преподавателя, однако вместо этого Макрон «начал свое заранее проигрышное шествие на ислам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari