Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL68.84
  • 290

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается в его блоге.

В частности, школьники 6−11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме с 2 по 8 ноября. Также учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные правительству Москвы, будут закрыты до 29 ноября.

Кроме того, по распоряжению Собянина, до конца ноября продлеваются требования к работодателям перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников и запрет выходить на улицу для людей старше 65 лет. На этот же период продлевается режим QR-кодов в ночных заведениях.

«Итоги последних двух недель вселяют осторожный оптимизм. Нам удается прерывать цепочки заболевания, не прибегая к тотальному закрытию города и сохраняя работу всех секторов экономики», — пояснил Собянин.

Ранее сообщалось, что с 19 октября доступ работников и посетителей в ночные клубы, бары и другие развлекательные заведения будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов и QR-кодов.

Также с 19 октября учеников 6–11 классов московских школ на две недели перевели на дистанционный режим обучения, при этом для учащихся 1–5 классов возобновилось обучение в очном режиме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari