Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 1108
Новости

Замминистра здравоохранения Омской области отстранили от работы после инцидента с пациентами на «скорой»

Губернатор Омской области Александр Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения региона Анастасию Малову после инцидента с пациентами на «скорой», которых больше 10 часов не принимали в больницах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«До окончания служебного расследования отстранена от занимаемой должности Анастасия Малова, отвечающая за оказание населению скорой медицинской помощи», — приводит агентство заявление пресс-службы.

Кроме того, губернатор поручил в течение семи дней проверить исполнение обязанностей чиновников регионального Минздрава в плане организации работы скорой помощи. Результаты проверки должны быть представлены не позднее 5 ноября.

27 октября стало известно о том, что в Омске около 22:00 по местному времени к зданию Минздрава Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Как пишет омский портал NGS55, в одной из машин находилась 70-летняя женщина с 81% поражения легких, в другой — 85-летний мужчина с 88% поражения легких. Бригады «скорой» возили пациентов с 11 утра, однако их не принимала ни одна больница города.

Позже пациенты были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи № 2. В настоящее время они получают необходимое лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari