Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 819
Новости

Виталий Шкляров уехал из Беларуси. Ранее Помпео призвал Лукашенко разрешить политтехнологу покинуть страну

Политтехнолог Виталий Шкляров покинул Беларусь. Об этом сообщает Tut.by, эту информацию также подтвердил «Новой газете» адвокат Антон Гашинский.

«Следствие не закончено, уголовное дело не закончено. Мы написали ходатайство о том, чтобы ему разрешили выезд с территории Беларуси, его удовлетворили, чтобы Виталий повидал семью, жену, ребенка, и поправил свое здоровье после перенесенного коронавируса», — рассказал Гашинский. По его словам, у Шклярова посткоронавирусный синдром.

«Виталий вернется в Минск, потому что на самом деле ничего не изменилось. Виталий все еще под следствием и подпиской о неразглашении. То, что удовлетворили ходатайство о разрешении на выезд — это, безусловно, следствие звонка Помпео. Именно освобождение Виталия было основной целью и причиной звонка», — добавил адвокат.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонных переговоров призвал Александра Лукашенко разрешить политтехнологу покинуть территорию Беларуси.

Напомним, что Виталий Шкляров был задержан в Минске в конце июля. Его обвинили в работе на мужа Светланы Тихановской, блогера Сергея Тихановского. 19 октября стало известно, что Шклярова освободили из СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari