Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.53
  • 490

Россия вышла на плато по заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения вируса иммунодефицита человека министерства здравоохранения РФ Алексея Мазуса.

«Сегодня наша страна достигла достаточно многого, у нас стабильные цифры по приросту, условно, мы вышли на плато ВИЧ-инфекции. В последние годы у нас выявляется все меньше больных», — приводит агентство слова Мазуса.

Он добавил, что подобная картина складывается в США и других западных странах. По словам Мазуса, достичь уровня ниже плато пока не получается, так как для этого должна быть создана вакцина против ВИЧ-инфекции.

Мазус подчеркнул, что усилия, которые есть во всем мире после создания вакцины против COVID-19, должны быть направлены на создание вакцины против ВИЧ-инфекции. «Комплекс научных усилий позволит создать вакцину от ВИЧ-инфекции, и на этом закончится эпидемия», — уточнил Мазус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari