Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 207

Илья Гудков, который 27 января возглавил «Российского экологического оператора», покидает свой пост, сообщила пресс-служба Минприроды. Такое решение было принято после разработки федеральной схемы по обращению с отходами — фундамента для полноценной цифровизации отрасли с целью ее прозрачности, указано в сообщении.

«Восемь месяцев не такой большой срок для реализации важной задачи, которая для меня была основной. Это создание федеральной схемы сбора, обработки и утилизации мусора, которая включает расчет и оптимизацию необходимой инфраструктуры для достижения показателей, обозначенных президентом», — отметил Гудков.

РБК отмечает, что это уже вторая смена руководителя РЭО за последний год. Сама компания существует с начала 2019 года. Замену предшественника Гудкова Денису Буцаеву, ушедшего в отставку в ноябре, искали несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari