Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 665

Министерство обороны Армении сообщило, что город Кубатлы в «поясе безопасности» непризнанной Нагорно-Карабахской Республики теперь находится под контролем Баку. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял о занятии этих территорий еще накануне.

«К сожалению, вчера поздно вечером в ходе боев противнику удалось занять Кубатлы и продвинуться по некоторым направлениям», — заявил представитель оборонного ведомства Арцрун Ованнисян на брифинге.

С момента начала конфликта Армения не признавала потерю ни одного райцентра в НКР.

Ованнисян заявил о масштабном наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе, которое, по сведениям Еревана, не увенчалось успехом.

До этого Алиев заявлял о частичном взятии под контроль Кельбаджарского района и Кубатлы в «поясе безопасности» НКР.

Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.

Премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана.

16 октября Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило о том, что с начала боевых действий погибли 555 военнослужащих армии НКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari