Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.6
  • 385

Уральскому «Мемориалу» отказали в проведении ежегодной акции памяти репрессированных, которая должна была пройти 30 октября. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на его председателя Анну Пастухову.

Отмечается, что поводом якобы послужили «эпидемиологические ограничения». По мнению Пастуховой, причины отказа в проведении акции имеют идеологическую подоплеку.

«Я думаю, что это тренд ползучей реставрации сталинизма. Мысль о единой крепкой руке для всех присутствует в нашей жизни и постепенно вкручивается нам в мозги. С одной стороны, есть концепция государственной политики о реабилитации, а с другой стороны осуществляется нечто совершенно противоположное», — отметила председатель уральского «Мемориала».

Как пишет Znak.com, «Мемориал» собирается провести несколько акций в Екатеринбурге. Так, 25 октября без согласования с властями Екатеринбурга пройдет мероприятие «Колокол памяти» с чтением имен репрессированных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari