Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.45
  • 228
Новости

Испания экстрадировала в Россию двух обвиняемых в обмане дольщиков на сотни миллионов рублей

Испания экстрадировала в Россию двоих обвиняемых в совершении преступлений в сфере строительства многоквартирных домов в двух российских субъектах. Об этом сообщили в МВД.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, среди экстрадированных – омский бизнесмен Владимир Дрокин, разыскиваемый с 2011 года.

По версии следствия, в период с 2005 по 2009 год для строительства многоквартирных домов он привлек денежные средства граждан и юридических лиц в сумме свыше 600 млн рублей, которые в дальнейшем похитил и растратил. Уголовное дело против него было возбуждено в 2010 году. В течение последующих двух лет он стал фигурантом еще трех уголовных дел по другим преступлениям в сфере экономики.

«Еще один экстрадированный россиянин – Алексей Лагунин, который находился в розыске по обвинению в мошенничестве и неисполнении обязанностей налогового агента», — сообщили в МВД.

По данным ведомства, возглавляемая Лагуниным строительная фирма из Ярославля присвоила деньги более 150 дольщиков, которые не получили обещанное жилье. Также Лагунин обвиняется в неуплате налогов на сумму более 15 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari