Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.79
  • 534

В акватории порта и судоремонтного завода Находки произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщает местное издание «Находка News».

21 октября очевидцы заметили топливную пленку и пятна на воде в акватории у приморского судоремонтного завода. В правительстве Приморского края зафиксировали разлив.

По словам представителя правительства региона, администрация Находки решает вопрос о локализации загрязнения, в том числе, установки боновых заграждений. Планируется подключать спасателей.

Отмечается, что сотрудники Росприроднадзора взяли пробы воды, и источник разлива устанавливается. Местные жители сообщали о разливе и радужных пятнах на воде в акватории еще в июне.

Руководитель энергетической программы «Гринпис России» Владимир Чупров подтвердил The insider информацию об очередном разливе, однако уточнил, что какие-то подробности будут лишь завтра, когда эксперты организации смогут провести работы на месте.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari