Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 134

В Ненецком автономном округе (НАО) ввели режим чрезвычайной ситуации в районе разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы администрации региона.

По информации агентства, в район Харьяги отправится сотрудник Росприроднадзора для забора проб почвы и воды на местах разлива.

«У нас перед глазами и Камчатка и Норильск, я хотел бы сказать, что мы не намерены замалчивать никакую информацию, тем более, что только за прошедшие сутки в социальных сетях появилось более 200 сообщений на тему утечки нефти в районе Харьягинского месторождения. Позиция и наша, и прокуратуры, и Росприроднадзора простая и понятная — мы ничего не намерены скрывать, будем объективно оценивать происшествие и его масштаб», — заявил губернатор региона Юрий Бездудный.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело из-за разлива нефтепродуктов в ходе ремонта трубопровода в Ненецком автономном округе.

Дело возбуждено по ст. 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari