Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 1834

Правоохранительные органы в США уведомили российских дипломатов о задержании гражданина России, сообщило генконсульство в Нью-Йорке в Twitter. Россиянина задержали в составе международной преступной группы, его обвинили в сговоре с целью незаконного экспорта электронной техники.

По данным «Интерфакса», в состав группы входят один россиянин, один гражданин Казахстана и американцы.

20 октября стало известно, что власти США предъявили обвинения 10 подозреваемым по делу о масштабной контрабанде электроники в Россию. Курьерами выступали пассажиры авиарейсов, а также действующие и бывшие сотрудники российской авиакомпании «Аэрофлот».

Следствие считает, что 10 обвиняемых вывезли в Россию электронные устройства, в том числе продукцию компании Apple, на $50 млн. Гаджеты экспортировали без необходимых разрешений, многие из вывезенных устройств были украдены, отметили в ведомстве.

При обысках в рамках расследования у фигурантов было обнаружено свыше $600 000 наличными, а также большое количество электронных устройств. Госдепартамент Соединенных Штатов в результате расследования отозвал более 110 виз сотрудников «Аэрофлота» за участие в схеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari