Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL73.99
  • 1920
Новости

В Грузии освободили всех заложников. Преступник скрылся после того, как ему передали деньги

В Грузии освободили всех 43 человек, взятых в заложники в отделении «Банка Грузии», сам захватчик успел скрыться. Об этом говорится в сообщении МВД Грузии. Отмечается, что жизни освобожденных людей ничего не угрожает.

В МВД также заявили, что в результате переговоров с преступником большинство заложников освободили еще 21 октября. Их заменил начальник местной полиции Автандил Галдава. Позже трое заложников покинули здание банка вместе с преступником и полицейским.

Поиски захватчика продолжаются. По данным грузинского «Первого канала», захватчик покинул банк на полицейской машине вместе с тремя заложниками. «Рустави 2» сообщал, что мужчина направился к месту, где приземлился вертолет. Перед этим ему якобы передали деньги.

Накануне вооруженный мужчина захватил заложников в Банке Грузии в грузинском городе Зугдиди, потребовав $500 тысяч. МВД Грузии возбудило уголовное дело статьям о разбое, противоправном ношении огнестрельного оружия и захвате заложников.

Один из заложников в банке Зугдиди с позволения преступника связался с телекомпанией Pirveli. По его словам, он может сказать лишь то, что ему позволит захватчик.

«Человек вооружен до зубов. Держит в руке гранату. Если он ее выпустит, она взорвется. Поэтому, всякая попытка насильственного решения вопроса, приведет к жертвам. Этот человек требует 500 тысяч долларов, и гарантии безопасного ухода», — сказал мужчина.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari