Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 94
Новости

Генпрокуратура предъявила новый иск к экс-главе Марий Эл Маркелову об изъятии имущества на 111 млн рублей

Генпрокуратура направила в суд новый иск к обвиняемому во взяточничестве экс-главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову, потребовав изъять у него имущество еще на 111 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

Как передает ведомство, в ходе проверки у Маркелова и подконтрольной ему организации обнаружено имущество в Йошкар-Оле — здание игрового развлекательного центра стоимостью свыше 111 млн рублей.

«С учетом изложенного, Генеральной прокуратурой РФ 21 октября направлено в суд новое исковое заявление в интересах РФ об обращении в доход государства имущества Маркелова, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России через суд добилась обращения в доход государства незаконно нажитого имущества экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова.

«Общая сумма обращенных в доход Российской Федерации объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила 374,8 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что суд в Нижнем Новгорода в ноябре 2019 года полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к Маркелову и 10 соответчикам (двум физическим и восьми юридическим лицам) о взыскании в казну имущества стоимостью 2,2 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari