Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 164

Международный платежный сервис PayPal разрешил клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюты, используя онлайн-кошелек. Об этом говорится в сообщении компании.

«PayPal Holdings сегодня объявила о запуске новой услуги, позволяющей ее клиентам покупать, хранить и продавать криптовалюту напрямую со своего счета в PayPal», — говорится в сообщении компании.

На первом этапе клиентам можно будет совершать операции с биткойном, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin непосредственно с помощью цифрового кошелька PayPal. Сначала сервис будет доступен для владельцев счетов PayPal в США. Компания планирует расширить возможности на некоторые международные рынки в первой половине 2021 года.

С начала 2021 года клиенты PayPal смогут использовать криптовалюту для совершения покупок в 26 миллионах торговых точек по всему миру.

«Это скорее прорыв для PayPal, чем для криптовалют. PayPal — это морально устаревшая система и они пытаются запрыгнуть в уходящий поезд», — рассказал The Insider исследователь криптовалют Александр Китченко. "Криптовалютами народ будет постепенно активнее расплачиваться между собой, и чтобы не остаться забытым и ещё кому-то нужным, PayPal будет выполнять такого рода операции. Но насколько это удобно для самих пользователей? Те, кто уже зашел в криптовалюту и активно пользуется криптовалютными кошельками, чаще используют другие специализированные приложения, которые не являются посредническими. Многими используются так называемые хардварные кошельки, у которых нет никакого банка-посредника, кто-то использует биржевые сервисы для обмена. Я не думаю, что PayPal будет сильно популярен среди современных владельцев криптовалют.

Проблема PayPal в том, что он не обезличенный. Мы привыкли к тому, что открываем кошелек и не надо никому давать свой паспорт, рассказывать о том, кто вы и что. В PayPal вы полностью под законами KYC, то есть компания хранит данные о пользователях, транзакциях и так далее. В общем людям, которым в мире криптовалют нужна анонимность, PayPal точно не понадобится. Тем, кому это не так важно, будут использовать сервис как дополнительное средство", — уверен эксперт.

Ранее сегодня стало известно, что Центральный банк Багамских островов выпустил собственную государственную криптовалюту Sand Dollar. К настоящему моменту было выпущено криптовалюты на сумму, эквивалентную $48 000, курс «песчаного доллара» привязан к доллару США. Новая валюта должна упростить доступ к платежам для жителей региона, особенно тех, которые живут на отдаленных островах. После запуска системы пользователи могут проводить транзакции между собой при помощи мобильного телефона, при этом не обязательно иметь подключение к интернету.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari