Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.1
  • 2030

Федеральная антимонопольная служба России потребовала от Tele2 устранить необоснованное повышение цен на услуги, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение службы.

Дело против оператора ФАС возбудила еще в июле. Регулятор признал в действиях Tele2 нарушения антимонопольного законодательства, которые привели к ущемлению интересов абонентов оператора.

«ФАС России с конца марта проводит еженедельный мониторинг деятельности операторов связи в условиях перехода населения на дистанционную форму работы и обучения. В частности, операторы связи предоставляют отчеты об изменении нагрузки на сети связи и изменении тарифов», — приводятся в сообщении ведомства слова замглавы ФАС Алексея Доценко.

В мае ФАС выдала Tele2 предупреждение об отмене необоснованно повышенных тарифов в июне, после того как компания повысила стоимость оказания услуг связи от 20 до 100 рублей к стоимости различных категорий тарифных планов — в среднем на 10%. При этом оператор не предоставлял в ФАС экономическое обоснование роста тарифов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari