Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 2055
Новости

ФАС признала, что Tele2 незаконно повысила тарифы

Федеральная антимонопольная служба России потребовала от Tele2 устранить необоснованное повышение цен на услуги, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение службы.

Дело против оператора ФАС возбудила еще в июле. Регулятор признал в действиях Tele2 нарушения антимонопольного законодательства, которые привели к ущемлению интересов абонентов оператора.

«ФАС России с конца марта проводит еженедельный мониторинг деятельности операторов связи в условиях перехода населения на дистанционную форму работы и обучения. В частности, операторы связи предоставляют отчеты об изменении нагрузки на сети связи и изменении тарифов», — приводятся в сообщении ведомства слова замглавы ФАС Алексея Доценко.

В мае ФАС выдала Tele2 предупреждение об отмене необоснованно повышенных тарифов в июне, после того как компания повысила стоимость оказания услуг связи от 20 до 100 рублей к стоимости различных категорий тарифных планов — в среднем на 10%. При этом оператор не предоставлял в ФАС экономическое обоснование роста тарифов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari