Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 143

Европейский суд по правам человека признал нарушенными права 12 жителей Петербурга, которых в 2014 году задержали на акции в поддержку осужденных за массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. Об этом сообщает «Апология протеста».

24 февраля 2014 года после оглашения приговора по «болотному делу» Даниил Грачёв, Михаил Майзульс, Борис Никольский, Виталий Новосёлов, Артём Хухорев, Евгений Якшин, Илья Шкуров, Андрей Скороход, Иван Бабицкий, Пётр Маслов, Георгий Мжаванадзе и Павел Протасов в Петербурге приняли участие в акции солидарности с осужденными, которые получили реальные сроки. Они были задержаны и привлечены к административной ответственности за несогласованное публичное мероприятие.

По мнению ЕСПЧ, задержанные были лишены прав на справедливое судебное разбирательство в национальном суде, свободу передвижения и свободу собраний, поэтому государство должно выплатить им компенсации в размере более 5 тысяч евро каждому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari