Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.48
  • 202

США распространили санкции за участие в «Северном потоке 2» на компании, предоставляющие услуги и средства для модернизации или установки оборудования на судах для укладки газопровода. Об этом говорится в обновленных пояснениях к санкциям, опубликованным на сайте госдепартамента.

«Действия, подлежащие санкциям, могут включать предоставление услуг или мощностей для модернизации или установки оборудования для этих судов или финансирование модернизации или установки оборудования для этих судов», — говорится в документе.

Ранее стало известно, что для выполнения задач по завершению проекта должно быть переоборудовано российское судно-трубоукладчик «Академик Черский». Оно находится напротив Куршской косы недалеко от Калининграда. Судно находится в режиме ограниченной маневренности, но рядом с ним в режиме проведения испытаний находится судно снабжения «Финвал», а также суда «Балтийский исследователь» и «Умка», которые ранее уже участвовали в работах на «Северном потоке 2».

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, которые в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari