Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.11
Поддержите нас English
  • 648
Новости

Помпео: США не должны позволить России запустить «Северный поток 2»

США не должны позволить России реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток 2». Как передает Reuters, об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в Лондоне.

На встрече с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй Помпео подчеркнул, что «этот проект не должен начать работать».

29 апреля официальный представитель «Газпрома» заявил, что компания планирует закончить строительство «Северного потока 2» в 2019 году, несмотря на требование Дании подать заявку по третьему маршруту.

Ранее немецкая газета Junge Welt сообщила, что строительство «Северного потока 2» затягивается из-за отсутствия согласованного маршрута через воды Дании.

4 апреля Европарламент принял обновленную директиву, распространяющую правила газового рынка ЕС на трубопроводы, проложенные из не входящих в союз стран. «Это конец эры монополии на европейском газовом рынке — монополии, которая либо угрожает повышенными ценами, либо просто перекрытием крана», — подчеркнул председатель комитета Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике Ежи Бузек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari