Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 149
Новости

Украина построит на Черном море две базы военно-морского флота для защиты региона

Украина приступает к строительству двух военно-морских баз на Черном море для защиты региона. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.

Он также сообщил, что в стране продолжается модернизация фрегата «Гетман Сагайдачный» и ведется подготовка десантных катеров «Кентавр», а также принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета «Нептун».

«В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну, и не разгоняйте, пожалуйста, »зраду«, что в 2021 году мы сократим средства на войско. Я не позволю это сделать», — заявил Зеленский.

По его словам финансирование армии в 2021 году будет не меньше, чем в текущем, и составит около $4,12 млрд.

Зеленский также отметил, что Конгресс США утвердил военную помощь Украине на сумму $250 млн, также подписано соглашение с Великобританией для укрепления Военно-морского флота Украины. Президент добавил, что Киев будет производить корветы, двигатели и военные дроны, а также развивать системы ПВО совместно с Турцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari