Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 1565
Новости

Во Франции после убийства учителя провели обыски у десятков подозреваемых в исламизме

Полиция Франции провела десятки обысков у предполагаемых радикальных исламистов. Власти считают, что они публиковали посты в поддержку 18-летнего уроженца Москвы, убившего учителя за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда во время урока о свободе слова. Об этом сообщает Би-Би-Си.

По словам министра внутренних дел Жерара Дарманина, по факту разжигания ненависти в интернете после нападения заведено 80 расследований. Около 80 человек ожидают допроса.

Кроме того, власти проводят проверку деятельности в 51 мусульманской ассоциации на территории страны. Некоторые из них будут закрыты.

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорине к западу от Парижа молодой человек отрубил голову школьному учителю истории и выложил фото убийства в соцсети, сопроводив угрозами «неверным». Президент Франции Эммануэль Макрон признал убийство терактом. Нападавшим оказался 18-летний чеченец, уроженец Москвы по имени Абдулахан Анзоров. По версии следствия, он хотел наказать педагога за то, что тот показал своим ученикам карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. В рамках расследования задержаны девять человек.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari