Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.68
  • 1643
Новости

В Тюменской области заболели 30% медработников, оказание плановой и профилактической медпомощи приостановлено

В Тюменской области приостановили оказание плановой и профилактической медпомощи в поликлиниках, поскольку для помощи коронавирусным больным не хватает медиков. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения.

«Ориентир на выездную форму работы медиков приводит к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи. (...) На организацию оказания медпомощи накладывает отпечаток и то, что порядка 30% медицинских работников региона находятся на листках нетрудоспособности», — заявили в департаменте перераспределение работы медперсонала.

В поликлиниках временно отменяются профилактические медосмотры и диспансеризация. В больницах переносятся плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время.

Ранее на нехватку медиков жаловались в руководстве Томской и Ростовской областей.

За последние сутки в России выявлено 15 982 новых случая коронавируса в 84 регионах. Зафиксировано 179 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 5 328 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 415 316 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 24 366 летальных исходов, выздоровели 1 075 904 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari