Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.95
  • 5387

Министр внутренних дел Жерар Дарманен собрал на видеоконференцию префектов и потребовал активизировать высылку 231 человека, «нежелательных иностранцев», внесенных в так называемый список S и подозреваемых в радикальном исламизме. Об этом сообщает Europe 1.

Уточняется, что кандидаты на высылку выбраны пока только среди нелегальных иммигрантов, пребывающих на французской территории без документов и без надежды их когда-нибудь получить. 180 человек сидят в тюрьмах, еще 51 человек должен быть задержан в ближайшее время.

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорине к западу от Парижа молодой человек отрубил голову школьному учителю истории и выложил фото убийства в соцсети, сопроводив угрозами «неверным». Президент Франции Эммануэль Макрон признал убийство терактом. Нападавшим оказался 18-летний чеченец, уроженец Москвы по имени Абдулахан Анзоров. По версии следствия, он хотел наказать педагога за то, что тот показал своим ученикам карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. В рамках расследования задержаны девять человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari