Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 170

Власти Швейцарии приняли решение сделать обязательным ношение масок в закрытых помещениях и принять ряд других ограничительных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Резкий рост заболеваемости за последние дни вызывает беспокойство. Очевидно, это касается всех возрастных групп и кантонов», — говорится в правительственном заявлении.

С 19 октября жители страны обязаны носить маски в закрытых общественных местах, включая церкви, магазины и кинотеатры, а также на железнодорожных станциях, в аэропорту — в дополнение к такой обязанности на общественном транспорте. Запрещено собираться в общественных местах группами более чем в 15 человек. Власти также рекомендовали согражданам работать из дома.

Отмечается, что по сравнению с прошлой неделей количество выявляемых в сутки случаев коронавируса в Швейцарии выросло на 150%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari