Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.34
  • 594

Четыре человека отправлены под стражу по делу об убийстве учителя в пригороде Парижа. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой судебный источник.

По данным издания, все они являются родственниками нападавшего. Один из арестованных несовершеннолетний, добавил источник.

Ранее стало известно, что в городе Конфлан-Сент-Онорин (27 км от Парижа) неизвестный напал на учителя истории и географии и обезглавил его. Согласно Le Monde, убитый объяснял детям понятие свободы слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим изданием Charlie Hebdo.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя под Парижем террористической атакой. «Один из наших сограждан, имя которого я бы не стал официально разглашать, был убит сегодня, потому что он преподавал, потому что он учил студентов свободе самовыражения, свобода верить и не верить <...> Наш соотечественник подвергся трусливому нападению, стал жертвой теракта, характерного исламистам», — приводит слова президента газета Le Figaro.

В консульстве России во Франции подтвердили, что по делу об убийстве учителя истории и географии в пригороде Парижа проходит 18-летний уроженец Москвы. Как пишет Baza, на след подозреваемого полицейские вышли после того, как на странице пользователя «Чечен_270» в Twitter была опубликована фотография отрезанной головы. Сообщается, что сейчас аккаунт заблокирован.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari