Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL37.23
    0

Применение препарата Ремдесивир для лечения больных COVID-19 не влияет на показатели смертности. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всемирной организации здравоохранения, сообщает CNBC.

К подобным выводам специалисты пришли в результате испытаний под названием Solidarity, в которых приняли участие 11,2 тысяч госпитализированных пациентов из 405 больниц 30 стран. Ремдесивир получали только 2750 из них.

«Препараты Ремдесивир, Гидроксихлорохин, Лопинавир и Интерферон имеют незначительный эффект на показатели смертности в больницах», — отмечается в исследовании.

Подчеркивается, что схемы лечения этими препаратами «оказали незначительное влияние или не оказали никакого влияния на 28-дневную смертность или внутрибольничное течение COVID-19 среди госпитализированных пациентов».

Ранее американская фармацевтическая кампания Gilead Sciences утверждала, что при использовании Ремдесивира пациенты с коронавирусной инфекцией выздоравливают в течение четырех дней.

Также стало известно, что Минздрав России зарегистрировал два препарата Ремдесивира для лечения больных COVID-19.

США, Япония, Республика Корея, Индия, Израиль, Великобритания и Россия одобрили использование Ремдесивира для лечения инфицированных коронавирусом.

Также 14 октября компания «Фармасинтез» сообщила о регистрации Ремдесивира и готовности выпускать лекарство под торговой маркой «Ремдеформ» «при условии снятия действующего патентного ограничения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari