Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.79
  • 164

Минздрав зарегистрировал два препарата Ремдесивира для лечения больных COVID-19, сообщает пресс-служба министерства.

Регистрационные удостоверения выдали на российский и зарубежный препараты.

Ранее сообщалось, что в Европейской комиссии санкционировали использование противовирусного препарата Ремдесивир для лечения коронавируса COVID-19.

«Санкционирование первого препарата для лечения COVID-19 является важным шагом в борьбе с вирусом», — говорилось в заявлении члена ЕК по вопросам здравоохранения Стеллы Кириакидис.

«Мы выдаем такое разрешение менее чем через месяц после подачи заявления, что ясно демонстрирует решимость ЕС быстро реагировать на появление новых методов лечения», — добавила она.

В США в начале мая выдали разрешение на использование Ремдесивира в больницах для лечения пациентов с коронавирусом, затем применение препарата одобрили в Японии и Южной Корее.

Также 14 октября компания «Фармасинтез» сообщила о регистрации ремдесивира и готовности выпускать лекарство под торговой маркой «Ремдеформ» «при условии снятия действующего патентного ограничения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari