Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.34
  • 115

СК отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти неонациста Тесака (Максим Марцинкевич). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Тесака Алексея Михальчика.

«Мы пока не получили официальный отказ, но сегодня был последний день, отпущенный законом на рассмотрение заявления о возбуждении уголовного дела, и источник в челябинском следствии сообщил мне, что следователь вынес отказ», — рассказал Михальчик в разговоре с агентством.

Адвокат предполагает, что это постановление следователя будет отменено прокуратурой, и у следователя будут дополнительные 30 дней для рассмотрения вопроса о возбуждении дела. По словам Михальчика, сейчас следователь ждет результата медицинской экспертизы, которая должна быть готова в течение следующего месяца.

Напомним, что 16 сентября неонацист и основатель движения «Реструкт» Тесак был обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. Предварительной причиной его смерти назвали суицид. Представительница Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что перед смертью Тесак признался в причастности к двум двойным убийствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari