Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.82
  • 81

Власти Ивановской области сделали обязательным с 19 октября использование масок внутри всех зданий и сооружений, в том числе в офисах, лифтах и подъездах, на лестничных площадках многоквартирных домов, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, жители области должны носить маски на улице не только при непосредственном контакте с людьми, как это было установлено ранее, но и при нахождении на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, в ожидании очереди, то есть там, где невозможно соблюсти социальную дистанцию в 1,5 метра.

Отмечается, что расширенные нормы ношения масок связаны в том числе со значительным ежедневным приростом случаев коронавируса, приближением пика сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также в связи с погодными условиями, способствующими распространению вируса.

По данным на 16 октября, в Ивановской области выявлено уже 9879 случаев заражения коронавирусом за весь период пандемии. Умерли 154 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari