Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 139

В Ярославле закрылся независимый киноклуб «Нефть», которому в 2019 году в 4 раза повысили стоимость аренды после показа фильма «Мы объявляем вам Весну» о политических активистах. Об этом на своей странице в Facebook рассказал генеральный директор клуба Андрей Алексеев.

В разговоре с «МБХ медиа» Алексеев отметил, что киноклуб формально закрывают по причине задолженности, которую «хотят каким-то образом получить, вероятно, за период простоя во время пандемии». «Мы физически не смогли бы внести ее в молниеносные сроки, тем более нам не давали работать последнюю неделю, обесточив нас и изобразив некую коммунальную аварию. Нам создавали невыносимые условия работы», — добавил гендиректор «Нефти».

Алексеев подчеркнул, что формально на киноклуб оказывалось давление со стороны руководства муниципального дворца культуры «Нефтяник». По мнению сотрудников «Нефти», киноклуб могли закрыть по политическим причинам. «Мы связываем это в каком-то смысле с тем, что, например, в сентябре мы действовали периодически не только как кинотеатр, но и общественное пространство, где происходили встречи с разными людьми. Например, у нас была неполитическая встреча, лекция на тему уроков истории, которую у нас читал Анатолий Лисицын — первый ярославский губернатор. После этих событий нам было предложено расторгнуть договор аренды», — пояснил Алексеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari