Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 79
Новости

Армения временно запрещает импорт турецких товаров из-за действий Анкары в Нагорном Карабахе

Армения временно запрещает ввоз товаров из Турции из-за поддержки Анкарой Азербайджана в карабахском конфликте. Об этом сообщает министерство экономики страны

Запрет вводится с января 2021 года сроком на шесть месяцев.

«Власти Турции своими действиями расшатывают стабильность в регионе», — отмечается в сообщении. В министерстве добавили, что введением запрета на импорт турецких товаров «предотвращается проникновение различных угроз на территорию Армении». В документе говорится, что ограничение на импорт товаров турецкого производства вводится "поскольку Турция открыто поддерживает Азербайджан в агрессии и террористических действиях против Арцаха <одно из названий Нагорного Карабаха — The Insider>".

«После вступления в силу данного решения дефицита продуктов в Армении не возникнет, поскольку он будет восполнен импортом из других стран и местным производством», — сообщили в Минэкономики.

Импорт товаров в Рамению из Турции в 2019 году превысил $268 млн. В основном он состоит их одежды ($69,4 млн), цитрусовых фруктов ($10,3 млн), оборудования и систем отопления ($35,3 млн), нефти и нефтепродуктов ($24,3 млн), химических товаров ($23,6 млн) и недрагоценных металлов ($21,6 млн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari