Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.1
  • 656

Юрист ФБК Любовь Соболь объявила о выдвижении своей кандидатуры в депутаты Госдумы. Она опубликовала свою программу, с которой пойдет на выборы в 2021 году.

Соболь намерена баллотироваться как независимый кандидат.

В своей программе Соболь, в частности, предлагает запретить закупки дорогих автомобилей для чиновников, создать реестр компаний в картельных сговорах, раскрывать конечных собственников компаний — подрядчиков по госконтрактам.

Она предлагает также обнародовать декларации глав госкомпаний и принять закон о незаконном обогащении чиновников.

«Про оппозиционеров часто говорят, что у них нет позитивной повестки. Это неправда — моя подробная программа опубликована на моем сайте. Сегодня мы запускаем этот сайт и объявляем о начале активной работы по кампании за мое выдвижение», — рассказала Соболь в эфире «Навальный Life».

На сайте Соболь открыт набор волонтеров, которые будут заниматься сбором подписей, агитацией и организацией различных мероприятий с ее участием. Также кандидат открыла сбор пожертвований на проведение предвыборной кампании — «на листовки, кубы, сбор подписей» и др. «Пожертвования собираются на карту моего мужа, Сергея Мохова. Мои счета заблокированы из-за действий Евгения Пригожина», — написала Соболь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari