Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.17
  • 142
Новости

Кандидат в вице-президенты США Камала Харрис приостановила предвыборную кампанию из-за обнаружение COVID-19 у двух сотрудников

Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Камала Харрис приостановила предвыборные мероприятия, которые требуют ее личного присутствия, в связи с обнаружением коронавируса у двух лиц, связанных с ее кампанией. Об этом сообщил штаб кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена.

«Поздно ночью в среду, 14 октября, мы узнали, что двое лиц, участвующих в кампании, получили положительные анализы на COVID-19 – это внештатный член летного экипажа и директор по связям с общественностью сенатора Харрис Лиз Аллен», — говорится в заявлении.

В целях предосторожности до 18 октября поездки Харрис отменены. Она возвратится к мероприятиям с 19 октября.

Коронавирус у сотрудников кандидата в вице-президенты выявили после предвыборного мероприятия в штате Аризона 8 октября. При этом в штабе Байдена отметили, что ни Харрис, ни Байден не находились в непосредственном контакте с инфицированными за 48 часов до того, как у них выявили коронавирус, или позднее. Однако инфицированные присутствовали на личных встречах и мероприятиях вне рамок предвыборной кампании.

Сегодня Харрис должна была посетить штат Северная Каролина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari