Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.86
  • 2291
Новости

Насильно отправленный в армию сотрудник ФБК Артем Ионов, больной астмой, рассказал о запрете замминистра обороны его комиссовать

Заместитель министра обороны Андрей Картаполов запретил командованию военной части на Чукотке комиссовать больного астмой сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Артема Ионова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Он находится в гражданской больнице на Чукотке, попал с пневмонией в эту больницу. Рассказал, что скорее всего это коронавирус, но такой диагноз ему не ставят. Он сказал совершенно прямо, что командование части, где он служит, хотело бы его комиссовать, потому что он непригоден для службы, но при этом ему совершенно четко говорят, что Картаполов в командовании Минобороны препятствует этому. Он постоянно звонит командирам его части и говорит о том, что отпускать его оттуда ни в коем случае нельзя», — пояснил изданию экс-сотрудник ФБК Владислав Здольников.

Ранее сообщалось, что военкомат Московской области отправил в армию сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Артема Ионова, проигнорировав его диагноз.

Ионова забрали на распределительный пункт в городе Железнодорожный Московской области 22 июня. Как рассказал ранее Жданов, у него отобрали средства связи и не пускали к нему юриста.

Ионов занимался эфирами программы Алексея Навального «Россия будущего» на канале «Навальный LIVE».

Отметим, что это не первое подобное похищение сотрудника ФБК с последующей принудительной отправкой в армию. В декабре 2019 года силовики насильно увезли из дома сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, после чего он не выходил на связь около суток. Позднее стало известно, что его отправили служить на архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari