Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 698
Новости

В Хабаровском крае инспектор МЧС спас семью белух, которая угодила в ловушку на отливе

В Хабаровском крае сотрудник МЧС России Алексей Парамонов спас двух взрослых белух и детёныша, которые не успели вернуться в море с отливом. Об этом сообщается на сайте регионально управление министерства.

Парамонов приехал на место после звонка местной жительницы о том, что на косе в устье реки Уда после отлива оказались белухи. Животные попали в отлив и находились на сухом дне в 1,5 км от берега. Одна из взрослых особей была в опасном положении, поскольку лежала на боку и успела подвергнуться нападению чаек.

Спасатель выкопал яму под белухой, чтобы перевернуть её, а после защищал животных от хищников и старался не допустить обезвоживания, постоянно поливая их водой. Детёныша белухи он укрыл полотнищем, чтобы тот не замёрз. Инспектор оставался на месте до полуночи, когда животные смогли благополучно уйти в море с приливом.

Отмечается, что прежде чем стать инспектором МЧС, мужчина работал в морских научных экспедициях и успел сделать заборы крови животных, которые потом передал на исследование в Институт проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцева РАН в Москву.

Примечательно, что год назад Парамонов уже спас семью белух в аналогичных условиях. Тогда три взрослых особи также оказались на отмели и успели серьезно пострадать от нападения ворон и чаек. В итоге животных удалось спасти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari