Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 412
Новости

Космонавты на МКС обнаружили утечку воздуха с помощью пакетика чая и ликвидируют ее поролоном и скотчем

Космонавты на МКС нашли предполагаемое место утечки воздуха с помощью пакетика чая и намерены устранить ее при помощи поролона и скотча. Об этом Центру управления полетами сообщил член экипажа Анатолий Иванишин.

«Мы думаем, мы действительно идентифицировали вероятное место утечки. Мы распределили пакетик чая в модуле «Звезда» перед закрытием переходной камеры», — сказал Анатолий Иванишин. По его словам, камерами удалось зафиксировать движение разорванного пакетика, а в зоне предполагаемой утечки скопились чаинки.

В ответ в ЦУПе посоветовали заблокировать место утечки с помощью куска поролона размером примерно 5 миллиметров и клейкой лентой. «Задача поролона создать пузырь», — сказал представитель ЦУП.

Об утечке воздуха на МКС стало известно 20 августа. На время проверки давления в американском сегменте экипаж станции изолировали в российском модуле «Звезда». Проверка двух модулей российского сегмента МКС и пристыкованного к ней грузовика «Прогресс» не выявила наличия утечек воздуха.

24 августа гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что утечка воздуха на МКС незначительна и еле уловима приборами. По его словам, причина утечки может быть связана с микрометеоритами или стыками модулей на американском сегменте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari