Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.45
  • 851
Новости

Ольга Баранец направила в МВД заявление на Оксану Пушкину и проект Iluminator с требованием привлечь их за гей-пропаганду

Общественная уполномоченная по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти Ольга Баранец направила в МВД заявление на депутата Оксану Пушкину и проект просветительский проект для родителей ЛГБТ-людей Illuminator с требованием привлечь их за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

11 октября в России стартовала «Неделя каминг-аута», организованная просветительским проектом для родителей ЛГБТ-людей «Иллюминатор». Онлайн-мероприятие приурочено к Международному дню каминг-аута.

Неделя началась с премьеры первой серии анимационного мини-сериала о жизни ЛГБТ-людей в России. Затем в течение пяти дней в соцсетях публиковались видео и материалы, в том числе эксклюзивное интервью с депутатом Госдумы Оксаной Пушкиной и журналистом Кареном Шаиняном.

На вебинарах психологи дают практические рекомендации, исходя из своего опыта работы с ЛГБТ-людьми и их родителями.

В разговоре с The Insider психолог и один из организаторов проекта Кирилл Федеров рассказал, что должности «уполномоченной по защите детей в Санкт-Петербурге» у Баранец официально нет, и ее претензии необоснованны.

«Эта неделя приурочена к Международному дню каминг-аута, который в мире отмечается 11 октября. Каминг-аут — это добровольное самораскрытие, когда человек рассказывает окружающим о своей ориентации или гендерной идентичности и принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

Мы командой проекта «Иллюминатор», целевая аудитория которого — это родители и семьи ЛГБТ-людей, которые совершили каминг-аут, задумали сделать онлайн-мероприятие, которое включает в себя различные форматы. То есть мы каждый день постим подготовленные специалистами материалы про каминг-аут, про то, что переживают родители, когда узнают об ориентации своих детей, о том, как лучше подготовиться к каминг-ауту.

И у нас было два отдельных видео-интервью с депутатом Оксаной Пушкиной от «Единой России» и с журналистом Кареном Шаиняном. Интервью с Оксаной Пушкиной вызвало большой резонанс, мы стали получать массу положительных откликов, благодарностей, люди восхищались тем, как и что она сказала. Оксана Пушкина обратилась к родителям ЛГБТ-детей и сказала, что нужно принимать своих детей, что политику в России нужно менять по отношению к ЛГБТ, что люди должны относиться друг к другу по-человечески, независимо от каких-то характеристик. И вот такое пронзительное и искреннее выступление Оксаны Викторовны всем понравилось.

Однако у нас есть люди, такие, как Ольга Баранец, общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге, которая решила, что вот эти вот слова про человечность и про то, что мы все люди, — является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Она написала заявление в МВД с требованием привлечь Оксану Пушнику и наш проект за вот это интервью, которое мы публиковали.

Баранец в своей группе ВКонтакте опубликовала свою позицию. Мы о ней уже не в первый раз слышим. Первый раз ее имя прозвучало, когда она несколько месяцев назад тоже писала заявление на сериал «Чики» о том, что там пропаганда феминизма и ЛГБТ. Это не первая ее такая акция борьбы за традиционные семейные ценности.

Надо ещё отметить, что это так звучит красиво — «уполномоченная по защите детей в Санкт-Петербурге», но это не официальная должность. По сути, это некая активистка с орденами из фольги, которые она сама себе сделала, и вот сейчас она выступает. С тем же успехом я могу назвать себя уполномоченным по защите семьи и писать заявления на все, что мне не нравится», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari