Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 357

Россия приостановила предоставление финансовой поддержки Киргизской Республике до стабилизации политической ситуации в стране и восстановления функционирования органов власти, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в Минфине.

Последний раз о публичной финансовой помощи Киргизии сообщалось в 2019 году: Россия безвозмездно выделила $30 млн.

Ранее сообщалось, что у правительственного здания в Бишкеке собрались сотни недовольных людей. Митингующие требовали отставки президента.

Также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков повторно ввел режим чрезвычайного положения на территории Бишкека до 19 октября. Это произошло, так как парламент страны в течение трех дней не рассмотрел вопрос о ранее введенном режиме чрезвычайного положения на территории столицы.

Ранее в Бишкеке запретили проведение собраний и митингов, а президент Киргизии подписал указ об отставке премьер-министра страны Кубатбека Боронова.

Напомним, столкновения в Бишкеке начались 5 октября, после объявления предварительных итогов выборов в парламент Киргизии. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.

8 октября стало известно, что в ходе протестов пострадали более тысячи человек, один человек погиб.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari