Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.56
  • 82

Более тысячи человек пострадало в ходе протестов в столице Киргизии Бишкеке. Об этом сообщило Министерство здравоохранения страны. Из них 204 человека были госпитализированы. Один человек погиб.

В ночь на 6 октября вышедшие на улицы сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент по итогам выборов, захватили Белый дом, где расположены парламент и администрация президента, а также здания мэрии Бишкека и правительства Киргизии. Кроме того, протестующие освободили из СИЗО экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Напомним, столкновения в Бишкеке начались 5 октября, после объявления предварительных итогов выборов в парламент Киргизии. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов по причине массовых нарушений и фальсификаций в ходе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.

В итоге ЦИК Киргизии признал итоги выборов недействительными. Премьер-министр страны Кубатбек Боронов подал в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari