Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 56

Суд вернул в полицию материалы дела задержанного у Мосгорсуда участника Pussy Riot Тима Бесцвета. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление адвоката «Апологии протеста» Мансура Гильманова.

По словам адвоката, они подали ходатайство о прекращении производства дела и о возвращении протокола в полицию.

«Судья удалился для решения по данным ходатайствам и принял решение, что возвратить протокол. Он вернул материалы дела в полицию, а Тим поехал домой», — рассказал Гильманов.

Кроме того, адвокат добавил, что в материалах дела есть несколько нарушений.

«В протоколе судьей было отмечено неуказание данных, таких как время составления протокола и других сведений, которые должны быть указаны по КоАП. Там не указано конкретное нарушение, которое вменяется моему подзащитному», — пояснил Гильманов.

Ранее сообщалось, что полиция задержала муниципального депутата Люсю Штейн из-за акции Pussy Riot, которую акционисты устроили в день рождения президента Владимира Путина.

Также ранее полиция задержала в Москве нескольких участников Pussy Riot.

В рамках акции, приуроченной ко дню рождения Владимира Путина, активисты вывесили радужные флаги на здании ФСБ на Лубянке, администрации президента на Старой площади, Верховном суде, Министерстве культуры и ОВД по району Басманный. Таким образом они выступили против преследования ЛГБТК-активистов и организаций и потребовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, разрешить однополые браки и отменить закон о пропаганде «гомосексуализма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari