Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 766
Новости

Из-за акции Pussy Riot в Москве задержали муниципального депутата Люсю Штейн

Полиция задержала муниципального депутата Люсю Штейн из-за акции Pussy Riot, которую акционисты устроили в день рождения президента Владимира Путина. Об этом она сообщила Дождю.

К Штейн пришли двое мужчин в штатском и увезли в ОВД «Тверской». На нее собираются составить протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия.

В день акции, 7 октября, полиция приходила по адресу прописки Штейн, где она не живет. По ее словам, чтобы им открыли дверь, полицейские выключили в квартире электричество, а потом попросили ее номер телефона.

Ранее полиция также задержала в Москве нескольких участников Pussy Riot.

В рамках акции, приуроченной ко дню рождения Владимира Путина, активисты вывесили радужные флаги на здании ФСБ на Лубянке, администрации президента на Старой площади, Верховном суде, Министерстве культуры и ОВД по району Басманный. Таким образом они выступили против преследования ЛГБТК-активистов и организаций и потребовали расследовать убийства и похищения геев в Чечне, разрешить однополые браки и отменить закон о пропаганде «гомосексуализма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari