Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 82

Facebook запретит размещение рекламы, которая призвана отговорить людей от вакцинации. Об этом сказано в заявлении соцсети.

Подчеркивается, что эти меры направлены на борьбу с дезинформацией о вакцинах во время пандемии коронавируса. Ранее компания заявляла, что настроит свои алгоритмы так, чтобы страницы, на которых размещается подобный контент, больше не появлялись в «Рекомендованном».

«Новые меры компании включают в себя борьбу с рекламой, содержащей негативные отзывы об участии в вакцинации», — отмечают представители компании.

Кроме того, подчеркивается, что через несколько дней компания начнет устранять появление подобной рекламы на своей основной платформе и в Instagram.

«Мы постоянно совершенствуем наш подход к размещению рекламы, затрагивающей социальные проблемы, которые провоцируют дискуссии на чувствительные темы в Facebook», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Facebook запретит любой контент, отрицающий холокост.

«Мы уже давно удаляем посты, восхваляющие преступления на почве ненависти или массовые убийства, включая холокост. Но с ростом антисемитизма мы расширяем нашу политику и запрещаем также контент, отрицающий холокост или искажающий информацию о нем, — писал Цукерберг, — Меня мучали противоречия между необходимостью поддерживать свободу слова и вредом, причиняемым преуменьшением или отрицанием ужасов холокоста. Мое мнение изменилось, когда я увидел данные о росте насилия на почве антисемитизма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari